Colorants, émulsifiants, conservateurs, antioxydants, acidifiants, épaississants, exhausteurs, édulcorants ... La liste des merdes que l'on nous incorpore dans la nourriture est incroyablement longue, le pire c'est que nous le savons et que nous continuons à consommer tout ça !!!! Additifs par ordre de dangerosité.
À quoi ça sert ?
Les additifs alimentaires sont des ingrédients ajoutés aux aliments afin d'en améliorer les qualités.
Ils peuvent avoir de nombreuses fonctions differentes. Pour simplifier la recherche, je les ai classés en 9 familles qui correspondent aux fonctions les plus courantes.
Légende
Le niveau de danger estimé des additifs est marqué à l'aide des icones suivantes .Les effets sur la santé sont nombreux :
- infertilité chez les hommes (en complément des différents ondes wifi, 3g, portables ...)
- hyperactivité chez les enfants
- cancers
- fausses couches
- allergies
- prise de poids
- trous de mémoire
- insomnie
- problèmes de croissance
- problèmes de foie ou de reins
(Dans quasiment tous les plats préparés on retrouve des additifs)
Voici la liste des additifs très dangereux pour la santé et maladies associées : http://www.naturopathe-courbevoie.com/uploads/additifs-alim.pdf
n.b. : ma femme, avant que l'on change nos comportements alimentaires, a trouvé sur un paquet de nouilles chinoises 19 E différents, on a halluciné dans trouver autant dans un si petit produit !!!
Arrêter de consommer des produits de multi-nationales
Il faut arrêter de se plaindre de la puissance des grands groupes et grandes marques si on continue d'en acheter, c'est ridicule !
Plus on achète de leurs produits, plus on les enrichie, plus on les rend puissants, plus ils fabriqueront des produits potentiellement dangereux pour notre santé, plus ils auront les pleins pouvoirs, plus ils contrôleront l'ensemble de l'alimentation (voir photo ci-dessous) et des biens que nous consommons aveuglément.